Bevor ich Mama geworden bin, habe ich mich ab und an am Käsen versucht. Die einfachste und schnellste Variante ist Mozzarella bzw. Feta ähnlicher Käse.
Mein Mann hatte im April Elternzeit. Wir waren viel in unserem Domizil in den Bergen und ich hatte endlich mal wieder Zeit und vor allem Lust Käse zu machen!
Als Gefäße eignen sich hervorragend große Joghurtbecher.
Nach dem sich die Molke getrennt hat, kommt die Masse in ein Sieb. Ich verwende hier noch zusätzlich ein ausgekochtes Moskitonetz
Fleissig rühren
und klein geschnittenen Bärlauch einrühren
Einen Teil fülle ich in die Joghurtbecher
der Rest wird im Netz aufgehängt
Der Käse im Netz ist einem Mozzarella sehr ähnlich! Die Anderen beschwere ich noch mit Wasser gefüllten Bechern. Dadurch werden sie kompakter.
Meistens sind sie hier bei uns sehr schnell verputzt :-)
Wünsche euch eine schöne kreative Woche!
LG Caro