Direkt zum Hauptbereich

Brot-Post

Heute gibt es einen Brot-Post für euch!
Wir hatten in der Toscana ein altes Bauernhaus gemietet, dass von den Schweizer Besitzern wunderbar umgebaut worden ist.
Es gibt unter anderem eine geräumige Cantina mit riesigem Gas-Ofen und sogar einer Spülmaschine.
Und wenn man den Weg das erste Mal hochfährt, weiss man auch warum die Küche so gut ausgestattet ist ;-)
Denn es gibt nichts fussläufig und von der Hauptstrasse geht es erst noch einen Kilometer asphaltiert und dann noch einen weiteren Kilometer einen sehr abenteuerlichen Schotterweg den Berg hinauf.
Und so haben wir unser Brot einfach selber gebacken!
Es gab Pestoschnecken....
...Brote...
...
...Focaccia...
...Brot...
...
...
... süße Semmeln mit Rosinen...
...
...
so nach und nach habe ich dann noch die Form und auch die Teigmischung optimiert...
Am Ende war es dann eine Mischung aus Tipo 0, Hartweizenmehl, Integrale (Vollkornmehl) und Hartweizengrieß.
Und wenn man noch etwas von dem Hartweizenmehl oder -grieß über das Brot streut, geht es nochmal besser auf!

Und hier ist die finale Mischung:
1 Packung Hefe
ca 450-500 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
1 EL Zucker
300g Mehl (z.B. Tipo 0 oder 450)
200g Hartweizenmehl
300g Integrale (Vollkornmehl)
50g Hartweizengrieß


Ich war im Urlaub natürlich nicht ganz unkreativ, aber leider war ich so blöd meine Häkelwerke nicht gleich zu fotografieren. Und so muss ich jetzt erst mal auf ein besseres Fotowetter warten und ihr werdet die Tage wahrscheinlich eher noch mehr zu essen sehen ;-)

LG Caro

Kommentare

  1. Uhhh, ahhhh, ohhhh…..lecker lecker lecker sieht das aus! Pestoschnecken! Wahnsinn……und auf die Häkelsachen bin ich sehr gespannt!
    Lieben Gruß
    Gisi

    AntwortenLöschen
  2. Hi Caro,
    hast Du Dich denn auch erholt???
    Das sieht ja superlecker aus, aber Du warst nicht nur am Herd und Ofen , hoffe ich?
    Ganz liebe Grüße
    Jeanette

    AntwortenLöschen
  3. Schmatz
    Sieht das lecker aus ;0))))
    *knutscha
    Scharly

    AntwortenLöschen
  4. so ein Haus hatten wir früher auch ein paar mal gemietet. warum warst du da nur nicht dabei:)?????
    sieht total lecker aus!!!

    glg andrea

    AntwortenLöschen
  5. Ach, weißt du... ICH esse gerne! Mach nur! :-))

    Danke fürs Rezept - ich backe, wenn es kälter wird, am liebsten!

    Ich hätte bitte gerne noch Berichte aus der Toskana und Bilder auch! Büüüüdde, büüüüdde! :-)

    LG
    Sabine

    AntwortenLöschen
  6. Hmmm, das hört sich ja toll an, ich liebe den Duft von frischem Brot! Die Bilder machen Appetit!

    Herzliche Grüße
    Martina

    AntwortenLöschen
  7. Hammer! Ich komme hier aus dem "hmmmm," und "lecker!" Gar nicht mehr raus!

    Wow du machst auch optisch sehr schöne vielfältige Brote!

    Bin sehr gespannt ausweitete Lecker-posts.

    Grüssli Melli

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Berry Love von jolijou

Achtung Bilderflut :-) Heute zeige ich euch mein absolutes Lieblingsdesign der aktuellen jolijou Berry Dreams Kollektion Berry Love in grün! hier als Klimperklein Kinderkleid für kleinen Lumpi Ich finde bei diesem Schnitt kommen die Stoff-Designs immer so schön zur Geltung! Das Kleid hat sich fast von alleine genäht, so viel Spass hat das nähen gemacht ;-) Wer kennt noch die Bonbon Lippenstifte aus seiner Kindheit?  Die perfekte Fotobestechung :-) Berry Love von jolijou bekommt ihr seit Februar beim Stoffdealer eures Vertrauens. 
LG Caro
Jersey: Berry Love in grün, design by jolijou für swafing Kleid: Kinderkleid von klimperklein

*Die Stoffe wurde mir zur Verfügung gestellt*
verlinkt bei: Made4girls

Elderberry in Taupe als Frau Madita für mich

Soo lange musste ich warten, aber jetzt kann ich euch endlich beim heutigen RUMS ein viel getragenes Lieblingsteil zeigen :-) Die liebe jolijou Andrea hat eine wunderschöne Frühjahr/Sommerkollektion 2017, die gerade in den Startlöchern steht um an die Stoffhändler raus zu gehen (teilweise sogar schon da) Ich freue mich wie ein Schnitzel, dass ich ihre Stoffe vernähen darf! Der Jersey hat eine super Qualität und fühlt sich richtig toll an. Frau Madita von hedinäht ist ja Momentan mein absoluter Lieblingsschnitt  und ist, wie ich finde, perfekt für so schöne Musterstoffe. Elderberry von jolijou bekommt ihr ab Februar beim Stoffdealer eures Vertrauens. Es gibt noch superschöne andere Farben. Schaut doch auch mal bei Jeanette oder Gisi vorbei, die haben auch ganz tolle Sachen gezaubert! Und hier noch ein richtiges Poser Foto *hihi*
Die nächsten Tage werde ich euch noch ein paar andere Sachen zeigen können LG Caro



*Die Stoffe wurden mir zur Verfügung gestellt*

Geburtstagskuchen und mein liebster Post

Dieses Jahr gab es mal keine Mangotorte als Geburtstagskuchen, aber dafür dann gleich drei (passend zum Alter) In der früh eine kleine Rauper Nimmersatt und am Nachmittag der gleiche Teig mit Gummibärchen (die mussten unbedingt drauf) Das Rezept ist aus einem Kochbuch für Kinder. Im Grunde genommen ein etwas raffinierter Apfelkuchen. Und da ja die ganze Kindergartenmeute auch noch versorgt werden musste, ist aus zwei Springformen auch noch diese 3 entstanden: Der Kuchen war schon ganz schön schwer.  Ich musste in der früh den Kuchen auf den Kinderwagen packen und Minimuckelinchen ins Tragesystem ;-)
Die Idee für diesen Kuchen habe ich bei der neuen Linkparty: "Verlinke deinen besten Blogpost" entdeckt. Nur das sortieren von Schokolinsen habe ich mir mal schön gespart und bunte Streusel genommen ;-)
Und das hier ist übrigens mein meist gelesener Post: Ein Engel-Hoodie in Action Ich war damals wohl eine der ersten die den Hoodie von alles für selbermacher genäht und verlinkt …